Признак весны

Лариса Монова
Дождик негромкий простору явился,
как же ждала тебя каждый рассвет.
Капризам зимы белой не покорился,
как будто весны долгожданной привет.
Как смело мой дождик ритм выбивает,
будет свободным от снега наш двор.
След долгой зимы непременно растает,
хоть пели метели у нас до сих пор.
Увидеть бы мне, как земля расцветает,
цветов полевых так прекрасен пейзаж.
Берёзки о новом наряде мечтают,
скоро наступит мечты яркой час.
Дождик в мажоре свой ритм выбивает,
но будет недолгим дождя монолог.
Как этот визит снова нас вдохновляет,
идёт к нам весны замечательный срок.