Дерево

Сергей Мочалов 2
Из сердца вырастет дерево.
На дерево сядет ворон.
Ворон смотрит вдаль, -
Только он видит дорогу,
И видит,как все кто идут к дьяволу
Приходят к Богу.

Сердце потеряно
Среди холода и колючей тьмы,
Никогда не избавиться на свету
От поглощающей темноты.
Живое сердце,
Обычно бьётся,
А если внутри так тихо,
Что слышно,как стрелки часов
Замыкают круг.
Если приходит жизнь,
То жизнь приходит вдруг.

Вспышка. А дальше ничего:
Ни тени;ни звёзд;
Ни туч.
Только пропавшая дорога,
По прежнему где-то
Проходит от тьмы
До самого Бога.

Из сердца вырастет дерево.
На дереве расцветёт
Лунный огненный
Нежный цветок.
Белое,красное,зелёное,
Звёздное, -
Все превратилось в поток.

Так просто сбиться с пути.
Или совсем не идти.
Или идти,зная,
Что каждый шаг, -
Пропасть.
Кого выбирает путь,
И кто выбирает путь, -
Все одинаково делают шаг.
Идущий бессилен и наг
В слабости осилит
Любую преграду,
И принесёт
Свою плату.