Малыш, ты вновь во сне...

Руда Ольга
С Благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2023/04/24/5803


Вчера я шёл по небесам,
пугал летящих птиц...
Сегодня сдался телесам.
теперь я среди лиц.

Не понимаю ничего,
не помню и молчу -
зачем я здесь и для чего?
Во тьме зажгу свечу.

Поставлю зеркало, всмотрюсь
в свои глаза, потом
я в подсознанье окунусь -
увижу прошлый дом.

Там умер я, потом взлетел
на небо ветерком
и песни ангельские пел
мне было так легко.

А дальше что? А что потом?
Задал я сей вопрос...
Вновь обожженным мотыльком
упал на землю рос.

Там мама вышла на крыльцо
с улыбкой неземной,
на пальце светится кольцо,
вот новый домик мой.

Лучом вошёл, забыл полёт,
уснул, залёг на дно...
И только старый мудрый кот
сказал: привет родной!

А мама гладила кота
и пела песню мне.
Та колыбельная проста -
малыш, ты вновь во сне...