Боль проходит немного с годами...

Вера Диденко
Говорят: время лечит все раны.
Вы не верьте! Пустые слова.
До сих пор плачут свечи во Храмах,
Матеря и отцы и вдова!

Мы же знаем: ушёл кто-- живые!
Тело бренное сбросили лишь.
Дух же вечен! Слова ведь простые,
Сомневаешься, Дух мой! Грешишь!

Помяните ушедших молитвой.
Кто ушёл, но пожил на Земле.
Тело спит под плитою гранитной.
Дух свободный парит налегке.

Жизнь кто прожил по совести, с Богом,
Чтил Заветы Святого Творца,
Шёл тернистою, трудной дорогой,
Ей казалось не будет конца.

Тот прошёл испытания с честью,
Не роптал, не гневил небеса.
Жил по совести он и без лести
И не ждал от небес чудеса.

Помяните погибших молитвой.
Безутешную вспомните мать.
Чашу Жизни ребят недопитой.
Им в холодной могиле лежать.

Говорят время лечит все раны,
Вы не верьте, та боль, словно тень
Нас преследует, ноет годами,
И печаль нам прогонит, лишь день.

Боль проходит немного с годами,
Ведь не зря ночь Всевышний нам дал.
Лёгкой тенью забвенье над нами,
До утра засыпает печаль.


Говорят время лечит все раны.
Я не верю, напрасны слова......

26.04.2023г.