Ворона и Медведь

Юлия Кожухова
Однажды в местный зоопарк
К Медведю в загон залетела Ворона.
Влекли любопытство и сильный азарт
Попробовать что-то с его рациона.
Сначала решила испить из пруда,
Своим хватким взглядом окинув просторы.
Но тут приключилась с Вороной беда,
Она поскользнулась и плюхнулась в воду.
О, Боже! Кошмаррр! Спасите меня!
Закаркала громко Ворона с испуга.
Медведь же спокойно дошёл до пруда
И вынул её из купального круга.
Затем положил птицу на парапет
И молча пошёл доедать свою репку.
Не бойся, не съем я тебя на обед!
Люблю я морковку и мёд иль конфетку.
Ворона ж от страха забыла совсем,
Зачем очутилась в медвежьем загоне.
Не веря глазам, в ожиданьи проблем,
Готовилась к худшему и обороне.
Медведь, я прошу, посмотри мне в глаза,
Ты точно не хочешь есть птичьего мяса?
И с нежностью в голосе Он ей сказал:
Нет!  Лучше отведай со мной ананаса!
Ворона, ты знаешь, я подобрел,
Когда посадили на вего-диету.
И радостней стал, и постройнел.
А может станцуем на парапете?!
Ворона, как в трансе к нему подошла.
Вернулся к ней голод и любопытство.
Станцуем, конечно! Какие дела!
Наш танец - искусство, а не бесстыдство!
***
И стала известной их дружба с тех пор,
Ходили смотреть на них люди и звери.
В газетах писали о том, как без ссор
Жить можно всем в мире на этом примере.