Взгляд из коробки

Виктор Савиновских
Весь мир расчерчен, поделён -
Всё больше убеждаюсь сам,
Изучен и определён,
И нам он создан - муравьям.

Вселенная - всего меж стенок,
За ними верно - небытьё,
Так нас учили - малолеток,
Еще "зеленых" муравьев.

И кре'пка вера, го'рды станы,
Мы все рабы Творцов, Богов -
Тех, кто кидает с неба манны:
То зерен, то больших жуков.

Мы им безмерно благодарны
За столь чудесный этот мир,
Но есть средь нас глупец бездарный,
Видать мозги он стер до дыр.

Он говорит, что мир за стенкой,
Гораздо больший, чем у нас,
И что, возможно, эта стенка
Прозрачна для Творцовых глаз,

А мы - питомцы, может быть,
Что опостылели давно,
Творец хотел бы нас забыть,
Иль просто вытряхнуть в окно.

И муравей - не одиночка,
Мир бесконечен, заселён,
Наш муравейник - только кочка,
Лишь тонкой стенкой отделён.

Вот ведь завёлся дурачина,
Наш мир незыблем - на века,
Рабы, царица и община,
Вверху Творец даёт жука -

Прекрасный мир, живем счастливо,
Нам следует Творцу служить.
А вдруг со слов того кретина
Возможно по-другому жить...?