По стеклу дождем мазнуло

Виктор Левин
По стеклу дождем мазнуло,
Подарив забытый праздник,
Память мне на миг вернула
Старый дом и палисадник.

И сквозь капли грустным взглядом
В душу мне проник укором,
Грязный двор – заросшим садом,
А дома вокруг – забором.

На стекле мазок неровный
Исказил знакомый город
И кирпич напомнил бревна,
В чьё нутро проникнул холод.

Губы тронул привкус соли,
Наполняя сердце болью,
Я хотел увидеть поле,
Я мечтал бежать по полю.

Но мазки прозрачной краски
Не лежат на ткани стекол,
Не желая ждать развязки,
В коридор ушел, без окон.