Четыре года от порога

Ирина Воронцова 3
Четыре года от порога...
Солдат пришёл - остался жив.
Войны, тяжёлая дорога...
Но, был солдат жизнелюбив.

Он верил, что домой вернётся,
Увидит родненьких детей.
К жене любимой прикоснётся -
Для них весна и соловей!

На фронте всякое случалось -
Был ранен и почти убит...
Но, вера к сердцу прижималась
И вновь к Победе он спешит...

За крепкий дом - не за разруху,
За дивный сад - цветущий рай!
Чтоб только жук жужжал над ухом,
Звучал Победою наш май!

За землю милую, живую,
За каждый клок земли родной,
Что кормит нас - семью большую -
Он дарит подвиг ей одной!

И вот настал тот день желанный!
Победа! Эхом разнеслось!
День мира - самый долгожданный!
В нём солнце в счастье родилось!