Утренняя поездка

Юрий Костанда
Везу своё тело к рабочему месту,
а утром в маршрутке всегда интересно:
люди в проходах, как в почках песок,
вот кто-то уже наступил на носок...
На задней площадке опять перебранка,
за плотною дамой я, как за танком.
Кто не вошёл - глядят с укоризной:
остались чужими на празднике жизни*.
Ох, как хотелось бы выкинуть на фиг
тех. кто такой составляет график.
Но легче взобраться на Эверест,
чем убрать бюрократов с насиженных мест.

Выражение заимствовано у И.Ильфа и Е.Петрова