Бочка Диогена

Кравчик Виталий
Меня погубила лень
и очень слабая воля.
А так бы писал я хрень,
размером с футбольное поле.

Как будто подписан контракт,
не глядя, мгновенно и сдуру.
Но душу мне греет тот факт,
что в массы несу я культуру.

И как бы сказал Диоген,
возвысив свой голос из бочки:
поэт это тоже спортсмен -
пока не допишет до точки...