На стыке времени

Анна Островская
Текст для песни.

Время снова мчится куда-то, создавая новые квесты,
кто-то вдруг проснулся солдатом,
кто-то перестал быть невестой.

Чувства затянув в жёсткий узел,
каждое фильтрую на правду.
Жизнь проверит давние узы,
даже те, что трогать не надо.

Яблоко кружИтся по блюду...
Будущее - воля ли? Случай?
Лишнего не говори, думай:
станет ли от слов твоих лучше?

Станут ли от строк твоих бОли
хоть немного тише, чем были?
Если да, никто не неволит -
говори! И сказки, и были.

Ну а выбирая молчание,
не давай втянуть себя в споры.
Не давай пустых обещаний
и не верь чужим, бестолковым.

Компасом ведёт только правда,
а фонарь в руках - свет из сердца.
Взять в попутчики - только равных.
Согревая их, тоже греться.

Время всех проверит на прочность.
Выдюжим ли? Вот и проверим.
Каждый до своих многоточий
движется в бушующем мире.

Жизнь свои разложит пасьянсы,
всех перетасует, как хочет...
Только выбор - каждому разный.
Каждому финал и источник.

Здесь надежда чистой ромашкой
прорастает даже сквозь камни.
Жить на стыке времени страшно,
но в душе по-прежнему правда.