Криворукий стишок

Владимир Александрович
­Если б знал, что ТАК получится,
Жить бы стал совсем иначе:
Доверялся б больше случаю,
Не давал бы больше сдачи.

Если б знал своё грядущее,
И прозрел про результаты,
Не гонялся б за имуществом,
И за облаком лохматым.

....................................................

Если б знал, что сны о будущем
Обернутся междометьями,
То довольствовался б утицей,
А не той царевной-лебедью.

Впрочем, если б изначальное
Не разменивал на мелочи,
То стишки сии мычальные
Не писал дождливым вечером.