Цветущая луна

Илья Беляев
Цветущая растущая луна.
Ты красотой неведомой полна!
Ты заслоняешь неба звездопад.
Я этому так рад!

Растёт на небе беленький цветок.
Он не ромашка и не василёк.
Его зовут луною в поздний час.
Чем удивит меня на этот раз...

А тем что не одна, а целых две.
Для каждого из глаз есть по луне.
Для левого, для правого - одна.
Царицей в вышине плывёт луна!

Такое вот бывает лишь во сне,
В котором не одною быть луне.
И я во сне любуюсь той луной.
Луне не потревожить мой покой...