Апрельский дождь

Светлана Романенко 01
    
       Апрельский дождь

Гром поворчит - и тучи всё ближе,
Я укрываюсь под сенью деревьев,
Становится ветер порывистый тише –
Гроза открывает нам двери в апреле.
Прятаться негде – на ветках лишь почки
От запаха клея заслезились глаза –
Уже и меня, и жёлтые почки намочит
Апрельский весенний дождь, как слеза.
И майского друга уже обгоняет мощнО –
В запасе – весна вся лежит в арсенале
И будет бомбить дождь летом ещё –
От имени рек, морей, озёр, океанов!
***