Моя страна шапки, знамена, выкрики

Андрей Бикетов
Моя страна – шапки, знамена, выкрики,
Порох и трехлинейки.
Мои земли – будто воду вылакали,
И оставили заливы заледенелые.

Моя куртка – это бушлат на грОзище,
Он в поту пропах, и с солью.
Моя память – из меня клещами вытащена,
И брошена камнем в печаль раздолья.

Мои глаза – они серебром дней украдены,
И прикопаны пылью тропок.
Мои руки – это полки ратные,
Уходящие вперед безропотно.