Города герои

Целую Дождь
Санкт-Петербург, в твоих краях я не была...
Читала книги о блокаде Ленинграда...
Мне показалось, в той войне я умерла.
Но не она во мне. Невзорванной гранатой
Сидит и помнит, не дает себя забыть...
Чеку заклинило пружиной, тронь - взорвётся...
Такая тоненькая жизненная нить Оборвалась, померкло в той блокаде солнце...

Дорогу жизни, что есть силы держит лёд,
Озябшим сердцем жизнь в больной висок стучится .
Нам продержаться нужно было девятьсот
Невыносимых дней. Куда умчались птицы?

Кусочек хлеба в день, нет никакой еды...
Вода пропитанная смерью, трупным ядом...
По берегам Невы тянулись дни войны,
Казавшиеся бесконечным адом ...

Но устоял непокорённый Ленинград,
Москва, Одесса, Мурманск, Киев,
Севастополь
Стояли насмерть Минск, Смоленск и Волгоград,
Не сдалась Керчь, пока победный час не пробил...

Новороссийск и Тула под огнем войны
Не пали.  Брестская отважно билась крепость
С врагами Родины. Героями страны
Назвали люди города
За человечность...