Aprеs Pаques 2

Владимир Филюрин
                С той поры, как прощальный привет
                Горячо прозвучал между нами,
                Моя мысль за тобою вослед
                Полетела, махая крылами.
                "Странствующая мысль"(Алексей Апухтин)
               
                Aprеs Pаques 1          
                http://stihi.ru/2023/04/24/775

Отдали должное и чуду Воскресения:
К заутрене семейством с вами были в церкви,
Затем на ужинах аж до ночного "бдения",
Вот так мы оказались в местной круговерти.

Ведь близкие и дальние хотели видеть вас—
Отказ тут почитали кровною обидой,
Само собой заедешь на всего какой-то час ,
А проведёшь весь день под дружеской эгидой.

В полудень делали вельми приятный promenade—
Сад при усадьбе крайне благолепен по весне,
Где в глубине его в беседке пили лимонад,
И угощались нашим доморощенным bouchee.

Вот покататься не случилось нам в коляске:
Изрядно развезло дорожки все в округе,
За то в лесу мы прогулялись словно в сказке,
Вкусили сбитня егеря в его в лачуге.

Но как же скоро пролетели rendez-vous все дни,
Увы, но всё ж настал тот день отъезда ваш домой,
Но не исчезнут никогда в душе любви огни—
Вы были, есть и будете желанной и родной.

Ps.
Хочу я лицезреть на Троицу вас снова,
Приезда буду ожидать всенепременно,
Вас ждёт surprise—случится в комнатах обнова,
И мнится мне, что время проведём отменно.


(фр.)—После Пасхи
Пасхальное утро в семье. Ф.В. Сычков. Открытка(84)