И снова МиМ

Илья Уверский
Ради шутки продолжаем изучать последствия гибели Берлиоза (не композитор) на Патриарших в романе "Мастер и Маргарита" М.А.Булгакова.

"Немедленно вслед  за  воспоминанием о статье  прилетело воспоминание  о каком-то  сомнительном  разговоре,  происходившем,  как  помнится,  двадцать четвертого апреля вечером тут же, в столовой, когда Степа  ужинал с Михаилом Александровичем.  То есть,  конечно, в  полном  смысле слова  разговор  этот сомнительным назвать нельзя (не  пошел  бы Степа на  такой разговор), но это был  разговор на какую-то ненужную тему. Совершенно свободно можно  было бы, граждане,  его и не затевать. До  печати,  нет сомнений,  разговор  этот мог считаться совершеннейшим пустяком, но вот после печати...

     "Ах, Берлиоз, Берлиоз!  — вскипало в  голове у Степы.  —  Ведь это  в голову не лезет!"

О чем разговаривали Степа и Берлиоз 24 апреля история умалчивает. Но, вероятно, как и обычно о Пилатщине.