Белая богиня

Соловьёв Евгений
Знаешь, а мы запутались в сети будто два лебедя
влюбленных. Как дети строим свой замок, в колбе часов песочных,
С нехваткой времени, но я с тобой и пьян от трепета,
Лелея твой тихий-тихий сон, под свет манящий, лунной сепии.

И ты белый лист что запачкан моей каплей крови, и
Как Джон Китс, оставлю свое имя на толще твоей памяти,
привкусом соленым. Сладострастие вены обескровит,
Полночь, подвешен, словно ловец снов у твоего изголовья.

И как-то в эти долгие ночи с тобой, моё солнце,
Расставание, расстояние, парой ножевых на сердце,
Я без ума, а ты беззаботно поёшь и смеёшься,
И правда лучишься солнцем, пока тьма дрожью по лицу льётся.

Моё нежное безумие, ангельское приветствие,
Эту безмятежную ночь, растянуть бы в бесконечное лето,
Где ты станешь больше чем просто девочка из текста,
А я всё взглядом тебя глажу лелея твой сон моя Джульетта.