подитевонское

Владимир Алексеев Псков
Ещё не все безногие вернулись,
Ещё не все безглазые прозрели.
На этажах лениво-сонных улиц
Звучат войны шальные менестрели.

А после явно, не боясь огласки,
Противовесом скорби об утратах
Покатят инвалидные коляски
Надёжных мэров, верных депутатов.

Вот – яркий блеск золотоносной жилы,
Вот – мясо молодого агнца в плове.
Они всё это кровью заслужили,
А вам, как видно, жалко было крови.

Крепка и жарка русская берёза.
Гуляет сок есенинский по венам:
Всё – Родине, весенней страсти слёзы
И огненосность зимнего полена.

Таков канон немереного чуда,
Такой народ наш славится привычкой.
А вам свисать петлёю для Иуды
И мелко возгораться серной спичкой.

Подите вон, дрожащие осинки,
В кафешантан элиты чужедомной,
Где жалкие кривляния Максимки
И бенефис осипшей Примадонны.

Мы будем ставить памятники павшим,
Чтоб ими все не павшие гордились,
А плоть, что не подобрана, запашем
В полях, чтоб гуще нивы уродились.