Мне б эту женщину обнять

Люфтн
Усталых глаз потухший взгляд,
Она в метро сидит напротив,
Двух одиноких дней обряд
Ей вечер пятницы пророчит.

Размеренный квартирный быт
С двухцветной кошкой на коленях,
Экран тихонечко бубнит,
Вечерние ложатся тени.

Шаги любимого давно
Из памяти обидой стёрты,
Залечит время раны, но
На смену вдруг приходит чёрствость.

Мне б эту женщину обнять,
Сказать, что ничего не поздно:
Открыться миру и летать,
Впуская нежность в жизнь и звёзды.

Апрель 2023