Стерва

Тихов Михаил Эдуардович
Ты гордо путь держала по дорожке:
Помада, сигарета, каблуки,
В ушах с прозрачным камушком серёжки,
Вокруг – ярчайшей ноткою духи.

Ты в своём платье сильно выделялась
В толпе прохожих, будто самоцвет.
Ты шла уверено вперёд, не сомневалась,
Как будто видела во тьме зажжённый свет.

Мужчины, что навстречу попадались,
Следили не стесняясь за тобой.
Холодным вызовом глаза в ответ смеялись,
Но ты была предельно деловой.

А женщины шептали тихо: стерва,
Инстинктом понимая, что они
Не стоят твоего стального нерва,
Завитого на чьи-то бигуди.

Не знающая компромиссов, леди,
На зависть и на зло своим друзьям,
Привыкла ты всегда идти к победе,
Как говорят у нас - по головам.

Ты дальше шла, судьбу свою встречая,
И опьяняла запахом духов,
Вокруг себя совсем не замечая,
Во след тебе смотревших "дураков".

Апрель 2023