Эпизод

Пантелеев Борис
Ветер песню поет мне в ушах
И в глазах - высота в синеве.
Вслед за взглядом взлетает душа,
Разбежавшись в кипящей весне.

Здесь на весь оживающий мир
Я один, как седой аргонавт.
Что-то тёплое сердце щемит,
И я ветер пытаюсь догнать.

Мне лишь чудится запах листвы
В набухающих почках берёз.
То ли ветер в ушах шелестит,
То ли сердце бушует в разнос.

Синим дымом плывут небеса,
Одевая сияющий свод.
Нет нельзя это всё описать,
Как весны бытовой эпизод!