Сказка о правильном поступке

Татиана Калинина
     Жил-был Зайка. Очень он любил попрыгать да побегать. Как-то Зайкина мама дала ему яблоко и сказала, чтобы он съел его дома, а потом мог пойти гулять. Но, Зайке очень хотелось сразу пойти на улицу. Он взял яблоко и побежал играть к другим зверятам. По дороге к игровой площадке Зайка съел свое яблоко, оно было очень сладким, сочным и вкусным. В лапках остался только огрызочек.
     Зайка посмотрел по сторонам, мусорницы нигде не было, и он бросил огрызок от яблока в траву. Рядом, на скамейке сидел старый мудрый Ёжик. Он увидел это и позвал Зайку.
 - Зачем же ты малыш в траву мусор бросаешь, он же не простой, а волшебный.
 Зайка испугался и удивился, и, стал оправдываться.
- Да я, что, я ничего. Это мусорницы никто не поставил, вот я и бросил огрызок в траву. А почему он, дедушка Ёжик волшебный, огрызок этот?
Ёжик улыбнулся в колючую бороду.
- А вот давай посмотрим. Неси мне его. Зайка послушно принес и стал внимательно смотреть и слушать. Ежик усмехнулся, - этот огрызочек, мальчик мой, волшебный потому, что это и не огрызок вовсе, а яблоневый сад! А если выкопать ямку, положить туда огрызочек, закопать его, да произнести волшебные слова, так скоро, на его месте вырастут яблони и, каждую осень, у нас в лесу они будут радовать всех и детей, и взрослых своими румяными плодами. Зайка удивился.
– Давай ка, сынок, рой ямку, вот здесь, - произнес Ёжик. Закапывай его, да говори. Раз, два, три, четыре, пять. Будет садик подрастать. Шесть, семь, восемь, яблок спелых просим!
     И, не успел зайка так произнести, как на месте, где он закопал огрызочек, начали расти яблоньки. Одна, вторая, третья. Да так быстро, да споро, что Зайка немного даже испугался. И увидел Зайка, как распустились листочки на яблоньках, потом зацвели цветочки белые, да розовые, а потом, завязались яблочки, с румяными бочками. Зверята на игровой площадке увидели это и прибежали. Стали удивляться откуда это яблони появились? Стали яблоньки срывать, есть, да похваливать.
     Зайка радостно закричал, - я знаю, я знаю, откуда яблочки появились! Это все дедушка Ёжик! Он и волшебные слова знает! А Ёжик снова улыбнулся и сказал:
 - нет Зайка, это не мое волшебство, а твое. Тот, кто планету в чистоте содержит, да любовью ее согревает, тот и волшебник, - и пропал. Удивился Зайка, поискал дедушку Ёжика, а того и след простыл. Сорвал Зайка два самых красивых, да румяных яблочка, для себя и для мамочки и побежал домой, рассказывать о мудром дедушке Ёжике и волшебных яблоках, и правильных поступках. Чем чище лес, тем чище планета и вкуснее яблочки!

 Иллюстрация : https://flomaster.club/53516-zajchiha-s-zajchonkom-risunok.html