По обе стороны

Евгения Мальцева Красноярск
По обе стороны – родня, друзья.
По обе стороны – и свет, и тьма.

Любовь и ненависть – и тут, и там.
Переплелось всё так, не расплести векам.

Чем бесноваться – о какой позор! –
не лучше ль к Богу обратить свой взор?

И чем идти у Тьмы на поводу,
воззвать не лучше ль к своему стыду?

И совести своей взглянуть в глаза...
Ведь тут и там – родня. Ведь тут и там – друзья.

Апрель 2022