Из рощи вешних снов

Саша Нарвский
Окрашены в закат небесные покровы,
А в роще вешних снов гнездо солова вьёт
И у своих палат тактично с пол-второго
До зорьки (будь здоров!) концерты выдаёт:

О вечности любви и верности до гроба
Как будто не поёт, а с кем-то говорит;
Вот-вот к нему придёт его рассвет особый,
Не зря зазноба ждёт особенной зари.

Смотри, как тот пиит к известности стремится,
Девица принца ждёт, а дама короля -
Для них заря горит, в ладонях слов синица
Резвится и поёт на зависть журавлям.

Мой милый соловей, мой лир-герой игривый,
Не зная слов и рифм, лирических гримас,
Мелодией своей в сердечности наивной
За час наговорил нечаянный романс.

Давай и мы споём (для грусти нет причины),
Пока закатам вслед горит другой рассвет,
Не пожалев, что в нём в бездонные пучины
Весенний наш дуэт уносит интернет.

Пока стучат сердца в короткой жизни нашей,
Пока отсюда здесь не выдали билет,
У каждого певца, как в тополиной чаще,
Для сладкой песни есть свой повод и момент.