Солёной глади касается ступнями

Игорь Щиголев
Солёной глади касается ступнями
Бантик красный берегов,
Молчаливо розы пряди
Канут вниз у островов.

Швы антенн над океаном
Будут пряжкой и стезёй
Возрастает знамя стеблем
Не взрастет цветок весной.

Веет хвоей и дождями
От десницы бестолковой
Отдавая лепестками
Манящий запах, гробовой.

Капель щекочет кожу длани
Уж оставил телу след,
В потускневшем взгляде, тени
На века отпрянут солнца свет.