Песня страсти или старости

Финист Ясный
По состоянию волос (я поседел, как альбатрос)
по состоянию лица (с глазами, будто из свинца)
ровесников я узнаю, их угнетённость понимаю,
их, как себя, воспринимаю и песню старости пою.