Временное воскресенье

Финист Ясный
Когда уже, конечно, станешь старый
и лень печатать хилые стишки,
достань души оплавленный огарок
и подпали, чтоб не было тоски!

Ведь, посмотри, энергия уходит
из тела, что дряхлеет день от дня,
но дух, конечно, по привычке бродит
и пышет наподобие огня.

Ты не гаси его бесстыдной ленью,
расшевели, старательно раздуй,
и временным, хотя бы, воскресеньем
обрадуйся и небо поцелуй!

И небо девой милою ответит,
твоей царицей, прелестью живой.
Ты - юноша опять, и Солнце снова светит,
и мир наполнен вновь живой водой.