Девка бросила венец

Козьма Буракович
Девка бросила венец
В воду летнюю
Чтоб красивый мОлодец
Заприметил бы
И позвал бы под венец
Девку красную
Будут рады мать, отец -
Будут праздновать

В семью новую войдет,
Девка та
Мать еще одну найдет,
Обретет она
Назовет мужа отец -
Дочкой рОдною
Станет счастлива она,
Девка скромная
Будет верная жена
И любимая
Нарожает сыновей
Девка зрелая
Вырастит богатырей -
Дело сделано
Да еще шесть дочерей
Баба спелая
Воспитать их поскромней.
Эх, успела бы!

Подойдет дочурок срок,
Станут девами
Заплетут цветы в венок,
Да с напевами
Пойдут к реченьке они
И отправят вплавь
Заплетенные венки
Им мужей искать

Будут те венки кружить
В реченьке
Девкам молодым служить
В вечности
КрУтится вокруг оси
Мать-Земля
Скоро встретятся они
И поженятся
Повторится круг судьбы -
Бренности
Так похожие они -
В бесконечности
Незаметно Земля-Мать
Кем-то вертится

24 апреля 2023