Чтобы не было печали

Финист Ясный
И ещё один стишок,
чтобы не было печали,
чтобы нас ветра качали,
чтоб горел в душе восторг.

Мы влетали в жизнь беспечно,
ожидая бесконечность,
вдруг открылось, что не вечно
пить нам жизни сладкий сок.

Мы расстроились ужасно,
стали думать, что напрасно,
рисовали яркой краской
Солнца нашего восход.

Но немножко почитали,
в темном лесе поблуждали,
и в конце концов узнали,
что нас радость всё же ждёт.

Это значит, Весть благая,
то есть, значит, полагаю,
что друг другу помогая,
мы откроем в Небо вход.

Дальше сказано поэтом,
что воскреснем мы при этом,
станем мы сынами Света,
и теперь нас никакая
Смерть- злодейка не возьмёт.

Потому стишок составлен,
и к другим в ряду прибавлен,
и печали нет, а радость
буйной веткою цветёт.