Что печален, друг любезный

Ирина Станиславовна Москвина
Что печален, друг любезный?
И о чём в ночи грустишь?
Твой потух взор звёзд-небесный—
Ты огнями не горишь!

Ты в очах своих прекрасных
Потушил зачем-то свет!
Стало всё темно, неясно!
Радости, веселья—нет!

Что дарил ты своим Светом—
Столь прекрасных, жгучих глаз!
Что ж теперь ты самоцветы
Прячешь все свои от нас?

Друг наш ясный, ненаглядный—
Лучезарный счастья Свет—
Сгинем все мы в непроглядной
Тьме, где нам спасенья нет!

25 04 23