Всё, я гулять

Олег Карелов
Чтобы в волю насладиться
на просторе прогуляться
и немного оглядеться
надо правильно одеться
никуда не торопиться.

От рутины отстраниться
в предвкушении просвежится
тёплым ветром освежиться
продышаться отдышаться
снова силами налиться.

Совершенно не стремиться
к месту, где народ толпится,
а не заглядывая в лица
скромно так уединиться.

Чтобы ночью нагулявшись
крепким добрым сном забыться
перед тем с вареньем сладким
чаю чёрного напиться.

Чтоб не ныла поясница
и не тянуло полениться
а слушать как поёт синица
видеть как бежит лисица.
Где сокрытая грибница
может чудом появиться
где ручей бежит искрится
и такая благодать
надо мило улыбнуться
полу боком обернуться
и сказать:
"Всё, я гулять."

23/02/23