Противостояние закончится

Александр Викторович Биошев
Дней безликих печальная повесть -
Это наша эпоха, друзья.
На сознания дне дремлет совесть;
Признаю - легче жить без тебя.

Я прощаю, и всё же прощаюсь -
С тем, что было вчера мне родным.
Ощущение - в дым превращаюсь;
Никогда мне не стать дорогим...

Заката миг, объятия бессонницы -
Заблудилась в дебрях дня мечта.
Вечереет, тихо дремлют звонницы;
Храмы, у подножий, тень креста.

В тишине ночной Россия молится -
С бесами воюют сыновья.
Дьявола задумка не исполнится;
Будем жить,сознанье обновя.

Человечность под гнётом амбиций -
Слепотою планета больна.
Мир глухой, бесполезность петиций;
Им смакуется слово - война.

Облака безмолвные расходятся -
Бога длань на белизне листа.
Противостояние закончится;
Встретимся, надеждой путь мостя...

Только встречи стали нежеланны -
Как весной, бумажные цветы.
Через заблуждения туманы,
Невозможно без потерь пройти.
27.04.23г.