Праздничное и после...

Александр Златоустов
Алкоголь, ты про что и почем?
 И, зачем мне с тобою считаться?
Ты, и раньше являлся бичем, но на вроде учил  расслабляться...
Да, на праздник дарил суету, за столом сеял пошлость и хаос, а потом продолжал маяту, а на утро смятение и вялость...
Научил добавлять по-чуть, чуть, собирать спиртовые изыски и закуски к нему выбирать, и бока превращал ты в сосиски
Алкоголь продолжает мешать,  это братцы моё наважденье!
Не даёт мне от сердца сказать, ведь все бабы враги алкозелья...
 Не дают вдруг на праздник раскрыться, порождают запрет и скандал,  я и сам не хочу напиваться, но у жён запасной арсенал...
Праздник сорван на сердце икота, и решаешь:
 "Да чтоб, я,...да ещё..., даже разик  поставил чего-то, к нам на стол, решено-НИЧЕГО!"
 Но, родился вдруг внук или пасха вновь стучится в окно по весне, подоспел Новый год иль поминки, их ни как не отменишь в тоске!
И, опять алкоголь помогает "супертрезвых" за стол всех собрать...
Поднять рюмочку крякнуть по-русски, да и слово от сердца сказать!
 А, в кафе, ресторане до танцев растрясти себе нервы, живот, а на утро бодриться и вспомнить, как "коронно" прошёл наш бомонд...
Алкоголь, не калечь мое сердце,  ты и так уже многих сгубил...
ЛЮДОЕД, да куда же мне деться, я с тобою дожил до седин!