Стрекоза и Божья Коровка

Валентина Гутман
В стрекозьем царстве только и проблем -
Ресницы, брови, талия, наряды.
Мир красоты лишь интересен всем.
Как под копирку - но тому и рады.

В штыках с Коровкой Божьей Стрекоза.
И на кого похожа, право слово?
И где-же у жуков-мужчин глаза -
Её увидев, мнутся бестолково.

В Коровке есть изюминка, покой.
И встреча с ней запомнится надолго.
А Стрекоза твердит о ней самой.
О чём-то важном говорить без толку.
-------
И невдомёк, не главен внешний лоск.
Тепло души ценней блестящей стати.
Коровка и взлетает высоко,
А Стрекоза лишь над землёю, кстати.