Лист осени

Вячеслав Макуть
Ласково так... нежно... тихой сапой
Искушает осень, дав на лапу
С золотых деревьев листьев пачку...
Ты их взял и... лета дух испачкал...

Осень золотом нас подкупает,
Сыплет на голову, искушает...
Ей-то что, - осенние вложенья
Надо как-то тратить... Есть движенье...
И опять я клёна лист ласкаю...

Славка_Ядин