Реалии нашего времени

Семен Тузлан
Не детские, зелёные, весёлые глаза,
Висевшие на веточке берёзы,
Сапёры видели всегда,
Когда шумели взрывы, грозы.

В(на) Украине иногда бывает,
Находишь то, о чем и думать не могёшь.
Мой дядька часто вспоминает,
Одесскую морскую падлу-вошь.