Случайная встреча

Вячеслав Бурмага 2
Чуть-чуть застенчивы, немножечко печальны,
И ваши мысли Вас уносят вдаль,
Слова скупы и правильно овальны
И взгляд, как будто  сквозь вуаль.

Я не с претензией к Вам, что Вы, что Вы, что Вы,
Да и потом – ну кто я в жизни Вам –
Мы встретились, как в море пароходы:
Один из них Monsier, другой из них - Madam.

У каждого по жизни свой фарватер
И порт приписки разный и вообще –
Не знаю я, где завтра брошу якорь,
Вот только холодно мне что-то на душе.

Я здесь живу уже четыре года,
Но Вам признаюсь честно – не привык,
Хотя здесь дивный край и чудная погода
И близкий и знакомый мне язык.

Я часто по ошибке повторяю,
Чуть что – у вас тут, где-то у нас там;
Вот и сейчас, совсем не понимаю –
Зачем я говорю всё это Вам.
               

2005 г.