Мы же всюду у красной черты, Заступить её страшный

Алекс Тим 7
ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА – 85

Мы же всюду у красной черты,
Заступить её страшный есть грех,
Но так хочется быстрой мечты,
Пожелал что-то – сразу успех…

А для этого методов тьма
Пригодится, где главное взять,
Подержать ту синицу весьма,
А нам кто-то запреты опять…

Кто нам чертит преграду? – есть плоть,
У неё есть желанья свои,
А душа – это миф, некий плот,
Что плывёт за мечтой, не стоит…

А нам берег дороже с песком,
На нём замки стоят до небес,
А волна – она будет? – наш дом,
Он же крепкий, земной, без чудес…

А фундамент? – так скоро всем смерть,
И урвать надо крохи быстрей,
Не когда-то, а лично, теперь,
Все мы будем для пищи червей…

Заступил за черту и на Суд,
Да на Страшный, не лезь поперёк,
Раньше дьявола в пекло, а будь
В неких рамках духовных дорог…

27 04 2023г

"Фиолетовая сказка" - новая двадцать седьмая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/28/71
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ "Ревизская сказка"

========================================

Книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. http://stihi.ru/2017/07/12/446

=========================================