О расправе над жуками

Жанна Зудрагс
Жук-олень, жук – носорог, всех не перечислишь.
Как и нас, создал их Бог, если поразмыслишь.
Все жуки, как на подбор, чудные создания,
Только часто от людей терпят лишь страдания.
Не смотря, что мало их, всех уничтожают,
В Интернете продают, хоть все службы знают.
Жук – помощник, санитар, не вредитель даже,
Но тогда, скажите мне: где Природы стражи?
В Книгу Красную внесён! Разве то преграда?
Хоть злодей и уличён, но ему ведь надо!
Больше денег "наварить", продавая крошку.
Потому и убивают всех жуков и мошку.
А в округе все молчат, толки – отговорки,
Ведь букашки не кричат… Я же – не в восторге…
Покупают данный лот и себе, в коллекцию!
Не боятся никого, ведь у них – протекция*!
               
* – Протекция (от лат. Protectio – букв. прикрытие), протежирование –
 покровительство, влиятельная поддержка со стороны кого-либо,         
содействующая устройству чьих-либо дел.