Метакосмизм

Иван До
Стремленье — дух незримых сил,
Дыханье — жизни повеленье,
Обходят ночь безмолвьем бденья,
Дозором огненных светил.

В безмерной скорости лучей
Горит несметный яхонт царства.
Он сердцу алчущему — яства,
Мечты прекрасной мёд очей.

Не меркнет разум средь ветров,
Средь урагана и ненастья:
В груди цветёт вся радость счастья,
Она — любовь и мир миров.

28 апреля 2023