Ольга Козловская

Жорж Дмитриев
Всё пройдёт, но втянутой занозой,
вдруг напоминая о себе,
время подношения попросит
или посоветует: "Забей!"

Как забить... отчаянно, наотмашь,
если нескончаемой тоской
душу, будто загнанную лошадь,
добивает сердца непокой;

если сердце изнывать умеет;
если кровь хмельна и горяча;
если боль безжалостной Медеи
досаждает тайно по ночам.

Воссияет юная Венера,
где тускнеет нежный лунный взгляд;
не смотри - луна окаменела;
...и никто, ни в чём не виноват.

27.04.2023, СПб.