А могут ли враги жить на наших территориях?

Вадим Бегленко
«А, вдруг, враги станут жить на наших территориях?» -
Боятся люди, как всегда,
И думают, что, если они на ней живут здесь,
То не враги, а милые друзья!

Конечно же, наивная позиция
И люди-человеки, как скоты,
Живут на территориях ужасно –
Грешат во имя ворожбы.

Но говорят, что если враг придёт, то будет хуже,
А хуже чем? Не говорят…
А хуже уже некуда… едва ли –
Единая позиция вранья и смрад.

Другие, ведь, не лучше и нисколько:
Ну, и зачем, тогда, пугать:
Как будто, что-то лучшее с основы,
Как будто, от основы что-то будет процветать?

Так нет же: всё такое же… не лучше –
И обещания, военные на жизненном пути,
И все пустые разговоры –
Что: «Мы грешим их меньше для судьбы!»

… а меньше-то не получается нисколько
И также за оружие хватается толпа,
А это значит – хуже не бывает,
Ну, и зачем, тогда, пугать врагом… да-да?

И понимает власть, конечно,
Что не отдаст пригретые места
И будет биться за любовь народа,
И унижать проклятого врага;

Чтобы возвысить себя снова
И запугать народ, что: «Будет ужас, нелюбовь!» …
Ведь, он сейчас любовью окружён до гроба
И выплаты ему готовят вновь.
                2023г