Это всё непрощающий грех

Сергей Малёшин
Всё … всё окончено.
Не хочу открывать глаза.
К тому же неизвестно
Он один, или их два.

Хочется ещё хоть немного
Побыть мне в темноте.
Всё … всё окончено
Для всех на этой войне.

Как тихо! Ничего не слышу.
Может быть я оглох?
Помню капитуляцию.
Ночной помню переполох.

Никто и не мог поверить,
Что мы проиграем в войне.
Где теперь те убеждения?
Сны где, что снились мне?

Что вскоре я победителем,
Улыбку не скрывая свою,
На всех, мной побеждённых,
Сверху вниз надменно гляжу.

Что будто бы мне всё дозволено.
Я выше будто бы всех.
Конечно, в душе понимали мы,
Что это всё – непрощающий грех.

И всё же мы нарушали
Всё, что предписывал Бог –
Убийство, насилие, пытки.
И я остановится не смог,

И теперь не понимаю:
Я – демон, иль человек.
Не замолить грехи мне,
Да и вряд ли долог мой век.

23.04.2023