Хочется праздника

Евгений Ермолин
Капитан корабля, загляните вперёд,
Вам по должности это положено —
Есть ли там, впереди, нерастаявший лёд
Или в кубрике дух замоложенный,
Утонувший внутри оцифрованных волн,
Неспособный к любви и учению,
И в тетрадке имеющий розовый кол,
Чтоб идти налегке по течению.
С кем в штормах не утонет наш верный корабль —
С прорицателем, видящим разное,
Или вбок побежит как дурашливый краб?
Я не знаю, но хочется праздника!