штакетник

Кшесинская Деметра
штакетник дня однообразием хлопот
из планов планок одинаковых и ровных
и пустоты ночей под небом вместо кровли
пугал
теперь наоборот
у сильной женщины прав меньше на любовь
с руки кормить теплом работы злого волка
шуруповертить от падучей или тли
давно не крашеный с занозами забор

мозоли памяти как гвозди в облаках
то невозможны то почти привычны
и кажется еще течет река
пускай не лета так из крана хлыщет
прикинувшись песком издалека

удушлив вечер после дел пустых
по строкам сыплю мраморную крошку
ты не любил мои измены и окрошку
и намотал процессором на пни
системников желание простить
тех чьи запросы высосут под ложкой
подложки моников и старые рубли
почти все так же словно тара соды
оранж и охра гасят кислоту
оладушек чешуй змеиной кожи
оставшейся на память в картах гугла

я научилась обходиться без тебя
но это очень горькая свобода
в заборах крови спят мои слова
своих конечно не лабораторных
в блокноте старом рядом со стихами
играюсь в цифры сбрендившего роэ
когда ты пробовал во мне найти себя