***

Анастасия Леон Колупаева
 NY обнажённой души

Обнаженные души встречаются редко.
Обнаженные встретишь больше телА.
Человек стал красивым, физически крепким,
Но увы...
От ума зачерствела у многих душа.


А душа в этот мир приходит нагая...
А душа в этом мире очень нужна...
Без нее нету смысла ни в жизни, ни в быте,
Без души наши мертвы дела...

А душа очень близко к небу и Богу.
Без души и молитвы не дойдут в небеса.
Обнаженные души чуют тревогу,
И любовью своею лечат сердца.

Человек под одеждой прячет тела секреты.
В теле много чувства стыда.
А душа обнаженная так беззащитна,
Её может поранить любой без труда.

Как распознать душу в другом человеке?
Глупо искать на  это ответ...
В неведении так и останешься наверняка.
Ведь всё начинается с личного зеркала.

Посмотри на себя в отражении тьмы и света,
Распахни своё сердце, найди в себе человека.
Душа отражается в  мыслях, словах и делах.
Загляни в себя глубже, где ты не одета.
Там будет твоя обнажённой душа.


Это не просто увидеть то, что сокрыто,
Это не быстро, могут уйти дни, недели, года...
Быстро черствеет душа человека,
И одевается в одежды лжи и  зла.

Дети открыты и взглядом и сердцем,
Смело шагают ничего не боясь.
Дети, как ангелы на нашей планете,
Своим появлением радость даря.

Есть старики, у них опыт жизни
Очень внушительный, мудрый и светлый.
Они знают цену поступкам своим и словам.
Знают что душу живой делает и крепкой,
Знают, что губит её неопознанная тьма.
Знают и передают опыт из уст в уста,
Чтобы сберечь внутри ребёнка,
У которого всегда обнажена душа.

Однажды ты встретишь того человека,
Что не сможешь не смотреть в его глаза,
Потому что во взгляде того человека,
Всегда отражается его живая ДУША,

Вся глубина состраданья, заботы
Вся глубина любви и тепла.
Всё мироздание и космос вселенной
Будет открыт для вас и тебя.

Душа беззащитная и уязвима
Перед другими, принимай этот факт.
Ты можешь быть живым обнаженным
Или надеть скафандр на себя.

Стать железным, крепким, красивым .
Всем доказать, что важна лишь внешняя сторона.
Но жизнь обязательно, покажет фальшивость
И разорвет всё,  лишит покоя тебя.

Чтоб сохранить душу живою
Помни заветы любви.
Думай своей головою,
Честным будь и ценности сердца храни.