А. Н. Попов. Аллея. 2007

Иван Есаулков
В картине Попова так много тепла,
И видится в ней восхищение летом!
Аллея нас будто бы в лес повела...
Ну что же, пойдём, полюбуемся лесом!

Аллея ведёт и ведёт за собой,
И мы за ней следуем пристальным взором.
Виднеется между дерев голубой
И чистый кусочек небесных просторов.

Стекают на землю лучи со стволов
И блики бросают повсюду игриво.
Вложил в полотно свою душу Попов –
Написан пейзаж им легко и красиво.

Он нас отвлечёт от мирской суеты –
О ней на природе никто и не вспомнит!
Здесь столько спокойствия и красоты,
Что нежные чувства нам души наполнят!