Что ты слышишь, когда молчишь?

Юлия Матюшова
В шуме городской суеты
Что ты слышишь, когда молчишь?
Слышишь шум листвы? Там малышка мышь...
В норке спит и видит свои сны...

Шум дождя...Вот ветер прошуршал...
И погладил кожу, будто шелк...
Будто шаркая ногами пробежал...
А потом, как старый дервиш, тихо шел...

Шум машин и города вокруг
Отвлекают нас от тишины...
И сердец, что любят...тихий стук...
В суете бывают не слышны...

В тишине ты истину найдешь...
С тишине узнаешь свою суть...
Кто ты в это жизни? В ней поймешь...
Сам с собою в тишине побудь...